邵总介绍工业4.0大背景

邵忠良:中国工业服务联盟理事、中国工业服务联盟专家委员

或许对于许多人来说,工业、机械、制造等词语,仅仅只停留在字面上的理解,完全不知道更深层、具体的意思,邵总非常贴心的在会议室给我们上了一节生动、精彩的工业4.0大背景介绍课程。

 

邵总从工业1.0到工业4.0的发展过程说起,让我们深刻的意识到工业的发展使得人类的生产效率得到大大提高,德国在13年最早的提出工业4.0战略,随后美国、日本、韩国等,各国提出不同的工业4.0发展战略,而我国根据自身国情,在自动化方面提出“中国制造2025”;在信息化方面提出“互联网+”的战略。

同时,知道工业4.0拥有智能系统垂直整合、价值链的水平整合、集成产品生命周期管理、新技术与现有技术结合的特征,通过信息、物理、系统三者的整合,提高物流、信息流的传播速度,实现自动化和智能化的提高,对工业物联网、工业互联网、物联网这三个词语,也懂得了区分。

通过邵总对工业4.0大背景的介绍,对工业4.0是以智能制造为主导的第四次工业革命越来越清晰了,在这里给邵总鼓个掌~~~

盛哲科技一直密切关注并积极响应政府号召,遵循着在一个平台上编程的IEC61131-3国际标准,各种产品系统都能在盛哲产品SG3010-CSG3015-R(两款工业控制器)的一个平台上编程;盛哲,致力于促进制造业创新,加快新一代信息技术与制造业深度融合,推进智能制造!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

18620825725
客服与销售